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야채스프 재료의 특징과 효능
* 무 :
소화 촉진, 독을 푸는 효과, 담을 제거하고 기침을 그치게 하고 각혈을 다스림. 속을 따뜻하게 하고 빈혈을 보완함. 술독을 풀고 어혈을 흩어버리는데 아주 좋은 효과가 있음. 비타민 A, C가 특히 많이 함유되어 있고 칼슘 나트륨 등의 미네랄도 풍부하다.
- 무의 효능 : 종기 중이염 고혈압 상처치료 코감기 축농증 비강질 않고 점막 목에 통증 이완통증 기침 가래.
*무청:
간암 억제 효과 ,식이섬유와 칼슘 철등 공급할 수 있는 우수한 식품
*당근:
비타민 A와 비타민 C가 많다.
- 당근효능: 만병의 묘약 ,눈의 피로 시력 회복, 두뇌 개발 ,피부 미용 ,피로회복 ,혈액 증강 ,빈혈, 야맹증 각막 건조증 , 카로틴이 많아 저항력 증강 활성산소제거, 식욕 증진, 비만 예방, 호흡기 감염의 예방과 치료 종합 비타민제.
* 우엉:
이눌린과 아미노산의 일종인 팔 미트산이 들어있다. 이뇨제와 독충의 해독제로 사용
-우엉 효능:
신장질환 복통 당뇨병 종기 땀띠 습진 중증풍 편도선염 피를 맑게 인후염 등.
*표고버섯:
전기건조기에 말린 것은 비타민 D생성이 되지 않는다. 햇볕에 말린 표고버섯은 건조기 말린 것보다 색깔이 검고 얼룩덜룩하게 나오기 때문에 상품 가치가 없어 보이지만 햇볕에 말린 것 추천.
- 표고버섯 효능:
위장 장애, 혈압, 콜레스테롤 제거로 동맥 경화 예방, 성인병과 변비 예방, 심혈관 질환 인체의 면역 계통 증강으로 초기암 환자의 경우 장기간 공 시 암 세포 소실 ,복부지방 제거, 만병통치로써 손색이 없음.
야채스프 만들기
1. 재료
-무 4분의 1개 약 150 그랭
-무청 4분의 1개
-건 표보버섯 1 장
-당근 2분의 1개 약 80 g
-우엉 4분의 1개 약 50 g
-물 야채 스프 부피의 3배 약 1500 CC.
2. 만들기
- 야채를 물로 깨끗하게 씻고 껍질은 제거하지 않는다.
- 끓이는 기구는 스테인리스, 알루미늄, 유리 그릇만 사용해야 한다. 금속성 물질인 테프란, 범랑 등을 사용하면 안 된다.
- 모든 야채 재료 부피의 3배 정도의 물을 붓고 강한 불로 끓인 후 약한 불로 60분 달인다.
( 뚜껑은 열지 말자.)
- 야채 스프 제조 가급적 빠른 시간에 먹는 것이 가장 효과적이다. 유리병이나 페트병에 보관하면 2일 정도 보관이 가능하다.
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기적의 야채 스프가 좋다해서 찾아보니 책이 있어 읽어봤어요. 기적의 스프에 들어가는 재료 소개와 만드는 방법 복용 방법등이 나왔고 기적의 스프를 먹고 효과를 본 사례들이 나와있었어요.
꾸준히 끓여 먹어봐야지 마음먹고 몇 주 동안 끓여 먹었었는데 물 끓이고 남은 재료들이 아까워서 된장국도 끓이고 나물로도 먹고 부지런히 먹어봤지만 매일 끓이다 보니 먹는 속도보다 재료 쌓이는 양이 더 많아졌어요. 버리기도 아깝고... 매일 끓이니 이런 어려움이 있었고요. 보온병에 담아 먹었는데 금방 상했어요. 그래서 유리병에 담아 마시곤 했습니다. 구수한 맛이라 마시기 어렵진 않았어요. 기적의 스프 효과를 저도 보면 좋겠네요.
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