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건강식

오트밀 빵 만들기 피타브레드

맑은영혼 2024. 7. 5. 22:32
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< 재료:  오트밀 100그램 , 물 250리터 >




오트밀과 물만으로 피타브레드를 만들 수 있다고 해서 도전해 봤어요. 아무것도 넣지 않아도 부풀어 오르는 것이 신기했거든요. 정말 빵이 되는 건가?


■ 만들기


1. 오트밀 100그램과 물 250리터를 넣고 믹서에 간다.

2. 1을 적당히 기름 두르지않은 예열된 팬에 넣고 수분이 날아가 반죽이 팬에서 떨어지면 뒤집어 준다.
(약불 5분정도 굽고 뒤집어 주기)
3. 앞뒤로 뒤집어 가며 부풀어 오르면 꺼낸다.
(부풀게 할때 쎈불 사용 )
4. 한김 식혀서 반으로 자르면 포켓빵 완성









오트밀이라 구수한 누룽지향이 났어요. 우선 후각은 만족스러웠고요. 겉은 익었는데 속은 안 익은 것처럼 질척한 반죽 상태로 있네요. 약불에서 오래 구웠어야 했는지?





다음날 빵속에 계란샐러드 넣어 샌드위치처럼 먹었어요. 담백하고 건강한 맛이었습니다.




빵은 만들어지는데 속까지 잘 익히려면 불조절이 중요할 것 같아요. 오븐에도 구워 봤는데 오븐에선 부풀지 않더라고요.

오트밀과 물만으로도 빵을 만들 수 있지만 그릭요거트를 넣으면 빵이 더 맛있을 것 같아요. 그릭요거트를 넣기도 하네요.

오트밀빵은 조금 더 연습을 해봐야겠어요.

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