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몸의 열을 올려주며 디톡스를 할 수 있는 생강 당근 수프
* 당근 : 木의 기운이 강한 채소, 간 디톡스를 돕고 열을 올려줌
생강 당근 수프 만들기
>> 재료 <<
당근, 생강, 양파, 감자, 채수, 코코넛 오일, 올리브유, 레몬즙, 소금, 후추, 울금 가루 , 파슬리
1. 재료를 작고 예쁘게 같은 크기로 썰기
( 양파, 감자는 당근의 1/ 10 , 관절염이 있다면 감자 대신 오트밀이나 퀴노아 사용 가능)
2. 코코넛 오일( 코코넛 오일 열에 강함) 조금 넣고 소금( 암염) 넣으며 양파 넣고 볶음
당근 넣어 같이 볶음
3. 감자도 적당량 같이 넣어 볶음
4. 재료가 볶아지면 불 올리고 채수 넣어 푹 끓여 줌
5. 손질한 생강을 강판에 갈고, 레몬즙(생강의 1/2) 준비
6. 푹 끓인 야채들 믹서에 넣고 갈기
7. 갈아준 재료를 냄비에 다시 넣고 채수를 보충하며 약한 불에 서서히 끓여 줌
8. 울금 가루, 가는 소금으로 간을 하며 알맞은 농도가 될 때까지 저어가며 끓여줌
9. 갈아둔 생강을 체에 넣고 눌러서 즙을 낸 후 레몬즙과 함께 냄비에 넣어 줌
10. 수프를 그릇에 덜어 담고 올리브유, 파슬리 가루, 후추를 솔솔 뿌려 줌
>>>
감자가 없어서 오트밀을 넣어 만들었어요. 적당히 걸죽하고 맛도 먹을 만했어요.
울금이 없어서 강황으로 대신했는데 생강이나 강황 맛이 거슬리지 않고 술술 넘어가네요.
▼ 하루하루문숙 유투브 ▼
#봄디톡스
#생강당근수프
#봄철의보약
#간장디톡스
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