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>> 봄 디톡스 

봄 디톡스는 겨울철에 축적된 체내 노폐물과 독소를 제거하고, 새로운 계절을 맞이하여 건강을 회복하고자 하는 것을 말합니다. 디톡스는 간 기능을 활성화하고 체내 노폐물을 배출하는 것을 돕습니다.

>> 봄 디톡스를 위해 일반적으로 추천되는 방법
1.물 많이 마시기 : 하루에 최소 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.
2.채소와 과일 중심 식단 : 채소와 과일을 많이 먹는 것이 좋습니다.
3.건강한 유산균 섭취 : 장 건강을 돕는 유산균을 섭취하는 것이 좋습니다.
4.체육활동 : 땀을 많이 내어 체내 노폐물을 배출할 수 있습니다.
5.충분한 수면 : 건강한 수면 패턴을 유지하여 체내 노폐물을 배출합니다.
6.알코올과 담배 금지 : 알코올과 담배는 체내 노폐물을 증가시키므로 피하는 것이 좋습니다.
7.스트레스 관리 : 스트레스는 체내 활성산소를 증가시키므로 관리해야 합니다.

※ 봄 디톡스를 위한 방법은 개인의 건강 상태와 신체 조건에 따라 다를 수 있습니다.
 봄 디톡스 전에 의사와 상담하고, 개인의 상황에 맞게 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다.

 
 


 

🌿 해독 샐러드 만들기

* 출처: 칼밥 - 캘리포니아 건강밥상 유투브




<재료>
미나리, 부추, 돌나물 300g
- 드레싱 : 간장 2큰술, 마늘 2작은술, 꿀 2작은술, 레몬즙 2큰술, 겨자 1/2작은술, 냉압착 올리브유 1큰술,후추 약간, 땅콩분태



🌿몸의 독소를 없애주는 3가지 나물

* 이른 봄 새깍채소들은 영양소가 풍부
1. 돌나물 : 칼슘이 풍부해 골다공증 예방, 우울증 개선, 염증억제
2. 미나리: 해독의 최고의 식재료, 항염, 몸속의 노폐물 배출 효과적
3. 부추 : 간 해독, 혈액순환과 신진대사 활발, 몸을 따뜻하게 함


🌿만들기
1. 깨끗이 씻은 나물(미나리, 부추, 돌나물)을 먹기 좋게 자르고 볼에 담기
2. 사과 반 개 껍질채 채썰기
3. 드레싱 만들고 (간장 2큰술, 마늘 2작은술, 꿀 2작은술, 레몬즙 2큰술, 겨자 1/2작은술, 후추 약간,
냉압착 올리브유 1큰술 )
4. 새싹채소 위에 드레싱 넣어 살살 섞어줌
5. 땅콩분태 뿌리기

 





 
 

 
 
 

🌿 지난주 먹었던 미나리 부추 오이 무침
향긋하고 입맛 살려주는 반찬이었는데
해독에도 도움 되는 반찬이었네요.

이번엔  위의 레시피로 해독샐러드 만들어 봐야겠어요.
맛있게 드시고 건강하세요.

 
 
 
 
 
 
 
 
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